Грусть

Грусть давит тяжелой рукою.
Рвется сердце на мелкие части.
Не знаю, что делать с собою.
Над душой нависло ненастье.
Я ищу среди лиц бесконечных
То, что может меня успокоить.
Я теряюсь в раздумьях вечных,
Я иду по пятам за тобою.
Я надеюсь на мир и на небо,
Я молюсь, жду чего-то, чего?
Я пытаюсь найти ответы
На вопросы простые...чьи?
где-то бродит мой ангел хранитель.
Знаю, душу мою бережет.
Скроюсь в темную я обитель
И закроюсь на крепкий замок.
Не могу понять свое сердце.
Что же ты так тревожно стучишь?
Приоткрой мне тайную дверцу,
Дверцу счастья, любви, иль молчи.
Я люблю смотреть в небо живое,
Как плывут облака по лазури.
Все плывут и плывут как родные.
И совсем не боятся бури.
30.10.99


Рецензии