Неизвестный солдат

В поле холм, он почти поравнялся с землей.
Здесь солдатик лежит в безымянной могиле.
Он нашел в своей жизни здесь последний постой,
Когда  в сорок втором его немцы убили.

Нет крестов или звезд на могилах таких,
Пролетают над ними крылатые стаи.
Журавлей длинноногих знакомый мотив,
Накануне Победы, девятого мая.

Сколько взрыто земли!? В поле просто не счесть.
Где саперской лопатой, где каской солдатской.
Он наверно герой, похороненный здесь?
В той могиле, поистине названной братской.


Рецензии