Границы нет и счастье ограничить

Границы нет и счастье ограничить
не можем мы, оно сильнее нас.
Как можно то словами возвеличить,
что как мечта прекрасней всех прекрас.

Немой восторг, безумие, блаженство,
огонь, зажженный в ясных небесах,
дум торжество, мечтаний совершенство
и звездный свет в восторженных глазах.

Лишившись слов и разуму не веря,
одной душой сияющей живу.
И то - рассвет, а не надежд потеря,
раскрыть словами светлую мечту.

Выходим мы за разума предел,
коль дан любви возвышенной удел.

Лев Полыковский


Рецензии
Замечсательное произведение с глубокой философией и мудростью!

Мэри Снегова 2   12.12.2021 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.