Сонет 25

Морской волны стремительный прибой
быть может в райский уголочек смоет,
где среди скал стану самим собой
и от всёго, что уж не сбылось скроет.

Солёный воздух быстро отрезвит
и урезонит праздную гордыню.
Примусь упорно я долбить гранит,
сооружать на берегу твердыню.

Барханы вод будут вокруг порхать
мне в память о незбывшихся мгновеньях,
в солёных брызгах я начну мечтать,
что не один я в призрачных стремленьях.

Я стану жить анахоретом там,
взмывая ночью чайкой к небесам.

15.05.2009


Рецензии