Сонет 24

Струн тишины коснулся света луч
пронзил гармоний тонких сочетанья,
свекнул как отблеск таинств из-за туч
в томлении вселенского страданья.

Открылся дивный мимолётный знак
небесных упоительных знамений.
Рассеял грусти утомленья мрак,
нашёл оазис чувственных стремлений.

Сквозь ночь струился в пламенном огне,
все поглощая скорби и обиды,
И открывал в лазурной вышине
иных миров непознанные виды.

В нерасторжимость истин мировых
унёс живущих этот странный миг.

15.05.2009


Рецензии