Сонет 23

Ветер тревожит трав ночной простор,
и одиноко поглощает тени.
Лёгким касаньем чувственный узор,
им открывает в таинстве стремлений.

Плывёт волной пленительной тоски
в нерасторжимой связи с вдохновеньем.
Ласкает мягким взмахом колоски
и что-то шепчет нежно с упоеньем.

Какой волшебной сказкою творим,
чудесный шарм природы этой светлой.
Неосязаем, робок его грим,
он весь в тоске душевной безответной.

Он одинокий вновь умчится в даль,
Не надо осуждать его печаль!

15.05.2009


Рецензии