Переписывая заново

См "The best Plays..."  - там введение.
Пародий много - введение одно.


                ПЕРЕПИСЫВАЯ ЗАНОВО
                истерико-публицистическая драма

                Редакция 1980 года:

На сцене МЕНЬШЕВИК ХРУМКИН и ПРЕДСОВНАРКОМА ЛЕНИН.

МЕНЬШЕВИК ХРУМКИН (истерически рвёт несвежий воротничок мятой рубашки). Вы развязали кровавый террор!

ЛЕНИН улыбается, надевает кепку. Молчит. В прищуре глаз светится добродушное лукавство.

                Занавес.


                Редакция 2000 года:

На сцене БОЛЬШЕВИК ХРУМКИН и ИМПЕРАТОР НИКОЛАЙ ВТОРОЙ.

БОЛЬШЕВИК ХРУМКИН (истерически рвёт несвежий воротничок мятой рубашки). Вы устроили Кровавое Воскресение!

НИКОЛАЙ ВТОРОЙ улыбается, расправляет усы. Молчит. В прищуре глаз светится христианская мудрость.

                Занавес.


                Редакция 2020 года:

На сцене ДЕМОКРАТ ХРУМКИН и ПРЕЗИДЕНТ ГОРБАЧЁВ.

ДЕМОКРАТ ХРУМКИН (истерически рвёт несвежий воротничок мятой рубашки). На вас кровь Баку и Тбилиси!

ГОРБАЧЁВ улыбается, поправляет очки. Молчит. В прищуре глаз светится плюрализм.

                Занавес.


Рецензии
Ну же таки доведите до конца. Пожалуйста. )))

Афанасьев Сергей Сергеевич   27.03.2012 10:41     Заявить о нарушении
Ну... надо сообразить. Спасибо за идею!

Андрей Беккер   27.03.2012 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.