Добрая бабушка Яга земли любит берега

Так  миллионов  с  сотню  лет,
Прилетел  к  земле  объект.
В ней живое  зародил,
Всю  природу  оживил.
             И  теперь  с  тех  давних    пор,
              К   нам   прилетают  корабли
              Проверяя   жизнь    земли.
Ещё   с  древа  гоминиды,
В  небе  видели  ракеты.
В  форме  ступы та  была,
Пламя  огненно  вела,
Что   метёлкою   мела.
                Сказку  люди   сочинили,
                Про  Ягу  бабулю    ныне.
                Будто    ступу   та   взяла
                И   ракетой  назвала.
Ступа  бабушки   летала,
Хвост  метёлкой  распускала.
Вверх  летела, вниз  могла.
Вот  такие   вот   дела.
                В  веках   сказку   про   бабулю
                Сочинял  народ  любую.
                Говорил,  что    волос   длинный,   нос    большой.
                И  не  красивою  душой.
Спинка  сгорблена   горбинкой,
Чёрный  кот  с  большой  дубинкой.
На  плече  её  сидит,
Службу  верную  творит.
                Ворон  чёрный  триста  лет,  отгоняет  стаи  бед.
                Бабке  жизнь  этим  спасает  и  здоровье  сохраняет.
Верят  люди  сказке  той,
Не  суди  о  них – постой!
Приглядись  дружочек   мой.
То   не  сказка,  быль была.
                Добрый  молодец  в  ракете, 
                Прилетал   с  другой  планеты.
         
               


Рецензии