Перепалка с Валентиной Пищагиной - 1. Слова, слова

Катрены Валентины Пищагиной - под номерами.
http://www.stihi.ru/2008/03/16/3110

Комментарии к ним Веры Солодовой - в скобках:
--------------------------------------------------


            Да ты философ, Валентина! -
            Такая видится картина.
            Вот эти мысли мне близки
            (порой доводят до тоски):

-----------
01
Слова - кирпич по голове,
слова - бальзам на душу,
но мало только говорить,
еще уметь бы слушать.
-----------(Но если некий индивид
            умеет только говорить???
            А чтоб ещё и слушать -
            иметь ведь нужно душу!)

-----------
02
Значенье придавать словам
Все ж нужно до предела:
Иной наообещает вам
И свято верит - сделал.
-----------(И я вот этим же грешу -
             не сделаю, так напишу!)

-----------
03
Мне суть явления такого
Постигнуть очень хочется:
Небрежно брошенное слово
Становится пророчеством.
-----------(Как наше слово отзовется?
            Быть может, Библией вернётся???)

---------------------------
4 декабря 2008 года
 


Рецензии
Вот и мне пошёл навар -
Спасибо, Вера, за пиар.

Валентина Пищагина   17.05.2009 14:13     Заявить о нарушении
Когда есть творческий бульон,
легко пиариться на нём:)))

Вера Солодова   17.05.2009 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.