Загадка Сфинкса

Среди песков древнейшей Гизы
Стоят угрюмо пирамиды.
Тлен не щадит седых камней.
И тайной веет прошлых дней.

Разноязычный говор  всюду,
Туристов  разных стран.
Погонщики ведут верблюдов,
Кричат мне «Плиз мадам!»

И только Сфинкс «Дитя Атлантов»
Как дикий лев лежит на лапах.
Ни днём, ни ночью он не спит,
И тайны древние хранит.

С ним только знойный ветер спорит
Песком горячим торс заносит.
Укутан пыльными песками,
Сфинкс в неизвестности лежал веками.

Царевич древних египтян
Во сне увидел облик странный
И голос жуткий вопрошал.

«Тутмос! Освободи меня от плена,
Я задыхаюсь от песков.
Наградой будешь фараоном,
Я положу у твоих ног,
Египта сильного корону».

И отпрыск древних Египтян
Сну вещему покорно внял.
Рабы очистили статую
И надпись светит на груди.
«Пришёл  воззреть на суету».

Пришелец Сфинкс  древнейших Гиз
Воздвигнут раньше пирамид.
Следы библейского потопа
Низвергнуть глыбу не смогли.

Возможно, лики Атлантиды,
В могучем взоре Сфинкса видим.
В передних лапах скрыта мощь.
Под ними узкая тоннель.
Там саркофаг  черней гранита,
Где тайна вечности сокрыта,
Начала и конца времён.

Стою у грозного владыки
Седых и древних пирамид.
И на загадочном челе,
Сияют Солнца радостные блики.

Глаза мудры, насторожёны,
И взгляд их в вечность устремлён.
А губы кривятся в улыбке
« Я Сфинкс – Великой тайной защищён.
Вам смертным рано тайной ведать.
Вам откровения во-вред.
Духовным новым поколеньям
Открою тайны моей след.
За кровожадность и гордыню
Природа смыла Атлантиду.
Учитесь жизни, сострадая.
Любя творения Творца.
Всё остальное – суета».

Поверх голов снующих люда,
Гортанных окриков верблюдов   
Загадку древнего народа
Оставила для нас природа.


 


 
 


Рецензии
"Загадку древнего народа
Оставила для нас природа." Понравилось.
- С теплинкой Наташа.

Наталья Юмагужина   05.02.2010 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.