НА БИС

            Под занавес
            Средь темноты кулис
            Отбросив все рефлексы и повадки
            Давай попробуем сыграть в любовь на БИС
            Тасуя мизансцены в беспорядке.

           Не для кого --
           Пусты партер и ложи;
           На миг обрёл покой подмостков материк
           Бумажный океан страстей людских
                встревожил
           И вновь --- повисли бирка и ярлык!..

          СейЧас! Со мной! Не соблюдая фразы!
          Ты видишь, плачут Гёте и Шекспир,
          Когда в глазах твоих я вижу сразу
          Любовь & Ненависть! Войну&Мир

          Пускай горит бумага чувств фальшивых,
          И рушатся фанерные кресты,
          Есть истина одна -- она в   л ю б и м ы х
          И мне её сейчас откроешь ты.

          Всё ближе 
         масок стянутых в улыбку --- НЕ НАДО!
         Лишь мой взгляд впусти в себя
         И от касания смычка и скрипки
         Симфония родится Бытия!!!!

         ********************************* Вранья.
                Фигня.
                Тетради нот измяты.
                Любовь --- есть амплуа актёров и актрис.
                А   Ангелы?
                Они не виноваты... ---
                крыльями хлопают, кричат:
                " На БИС! На БИС!"
       ***********************************************1998


Рецензии
Замечательно! Очень понравилось!
Вдохновения!

Настя Романова 3   29.04.2014 18:22     Заявить о нарушении