Возраст - понятие относительное...

Мне как-то бросил юный шкет,
случайно, как бы мимоходом:
— Кончай выпендриваться, дед,
шута не корчь перед народом.

Будь посерьёзней старый плут, —
есть дети взрослые и внуки,
и одногодки не поймут
твои ребяческие штуки.

Я улыбнулся. И  в ответ
его серьёзности недетской
открыл мой маленький  секрет
бравады, с виду, молодецкой:

— Чем ныть и старчески хандрить,
приятней... в детстве задержаться,
чуть попроказить, пошутить
и, не стесняясь, улыбаться.

Ведь возраст — это только миг,
что нам определён Фортуной:
один — и в двадцать лет...старик,
другой — и в восемьдесят...юный!

P.S.
Но, чтоб чудак не забывал,
что время — это актуальность,
есть отражение...  зеркал, —
в них отражается... реальность!
***

Иллюстрация из интернета:
http://petgam.ru/images/oldman/oldman-01.JPG


Рецензии
Разделяю Вашу позицию. Стихотворение написано классно.Благополучия Вам во всём!С уважением, Люси.

Люси Близнец   12.04.2024 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо 🙏, Люси, за визит и за солидарность! Рад знакомству с новым для меня автором.

Здоровья Вам, любви, благополучия и долголетия!!!

Ефим Шаулов   12.04.2024 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.