Разухабились дорог осенних ленты...

                (бард - рок)

Разухабились дорог осенних ленты –
Эти ленты нынче сущее проклятье,
Как же вновь попал напасти этой в плен ты? –
У беды беда опять в тугих объятьях.

Порастлели да поблекли наши чувства.
Огрубели, онемели наши пальцы,
У халтуры все достоинства искусства,
А в количестве –  достоинство китайцев.

Полетит без сожалений пепел вольный,
Только нету сил согреть кого-то в стужу.
Звон посудный звон заменит колокольный,
Сущность истинная вырвется наружу.

А со временем повысохнут дороги,
До дождей вернутся в пыльные туманы,
Полетят в чертоги наши полубоги,
Словно мухи в недопитые стаканы.

День сегодняшний уже за лесом скрылся,
Наше время чья-то вечность поглощает.
День вчерашний по отрезкам повторился,
А грядущий всех по шапкам сосчитает.

У беды беда опять в тугих объятьях.
Как же вновь попал напасти этой в плен ты? –
Эти ленты нынче сущее проклятье,
Разухабились дорог осенних ленты.


Рецензии