Январь 2003

Деревья мокрые черными ветками,
Как руками тянутся к небу
Из тумана оно словно соткано:
Оно белое, словно снежное.
В поднебесье вороны кружатся:
Машут крыльями-птицы черные,
В белом небе парят неразлучные,
Как китайские иероглифы.
Клюв раскроют и мерзко каркают:
От их голоса-душа в ужасе...
Кругом слякотно, хоть январь стоит
Гололед кругом, каша, лужицы.
Сыро; хмуро кругом, но не холодно
Порой ветренно-порой солнечно,
На дворе зима, а не верится
И уже слегка весной дышится.


Рецензии