Сумасшествие

  Вонзилась в мозг, струя воды,
  А, может, это алкоголь,
  Благословил меня за прежние труды,
  Добавив в кровь мне, соль.

  Быть может это просто бред,
  Вонзился в мою мысль,
  Но, доктор не поможет и не даст ответ,
  Зачем я не заметил чисел,
  Годов, веков и месяцов?
  А, может, их и не было, и нет,
  И, это просто фикция,
  Продажных и безумных снов,
  Помноженная на традицию,
  Безмозглых и больных голов,
  Считать, что все идеи и амбиции,
  Лишь блеф, который надо подавить,
  Отчаяньем бессмысленных трудов?
  Что вы готовы сотворить,
  Победы ради и покоя?
  Народа сколько подчинит,
  И, увести с конвоем?
  Закутать в белые рубахи,
  Иль, закидать всё перегноем,
  Чтобы отправиться на плаху?
  А?
  Что, молчите вы, изгои?
  Мои вопросы будут без конца,
  Пока не уведёте под конвоем,
  Или дадите хоть винца,
  Но, доктор не ответит мне,
  Он, сам не знает правды и покоя,
  А, значит, будет ставить всех к стене,
  А далее, давать покой, как на второе.

  А начиналось всё так просто,
  Порой не доходило до ума,
  Но это и не важно, люди были в масках,
  Хоть и сходили медленно сума.

                (14.05.09)


Рецензии