Просыпаюсь в деревенском доме...

Просыпаюсь в деревенском доме
Под чириканье весёлых воробьёв,
Видно, обсуждают незнакомых,
ПрИбывших гостей с чужих краёв.

Потянувшись, уступивши лени,
Мне ещё понежиться бы, но
Постучалась веточка сирени,
Призывая выглянуть в окно.

На плече подтягиваю лямку,
Тапок нет - пойду к окну босой,
За окном цветочная полянка
Завлекает утренней росой.

Ароматный воздух осторожно
Наполняет чувством новый день.
Неспроста, с сознанием, возможно,
Позвала меня к окну сирень.
 
Я отброшу все земные страсти,
Суету, ненужные мотивы,
Я ловлю момент, и в этом счастье,
Я верну утраченные силы.

Изображение скопировано по ссылке http://www.liveinternet.ru/users/3166127/post106575928/


Рецензии
да, так и хочется иногда "отбросить земные страсти" - и куда-нибудь в деревню, лес, поле...

Евгений Гущин   15.05.2009 23:35     Заявить о нарушении
....вдохнуть кошенную траву и спелую землянику. Успевайте, пока есть время! За окном май!
С весенним настроением,

Натали Куртог   16.05.2009 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.