Бабье лето

Сока напились осенние травы.
Мёд собирает с ромашек пчела.
Утром паук разминает суставы -
В зиму решил ткать ковёр, для тепла.

Вновь зацвела в огороде малина.
Лето прошло, ярче звёзды в ночи.
Осень стоит, сентября середина.
Убраны с поля хлеба и бахчи.

Желтые листья роняют каштаны.
Ветер, кружа, их уносит в кювет.
В парках закроют надолго фонтаны,
Музыка смолкнет, потухнет подсвет.

Дарит природа деньки золотые.
В небе, прощаясь, кричат журавли.
Бабьего лета денёчки святые
Вспомню, мешая в камине угли.


Рецензии