Всё связано узлами

Безумство, грех, порок
- Всё связано узлами
Когда-то твёрдою, железною рукой.
Что нам искать безлунными ночами
Посланца тьмы? Переступи порог,
Найди себя в стенах, пропитанных тоской!

Мир слишком тесен и с годами
Поймёшь того, кто сделал этот шаг
-В НИЧТО и в НИКУДА;
Игра моя словами,
Руками, Жестами - я словно маг:
На всё открою друг тебе глаза!

Блеск вечно алчен и бездарен.
Подхалимству - Везде почёт,
Слепцу - рукоплескание...
Тому, кто сердцем Чёрен,
Кто сети из интриг плетёт
-Всемерная любовь, и слава, и признание...

От этой глупости меня мутит.
Пусть правда из открытого разврата,
Из чести с грязью, крови с молоком,
Не чёрное - отмоет и очистит,
Не серое - воспримет так, как надо,
И чёрное - раздавит каблуком.


Рецензии