Равновесие

Равнозначны стороны монеты
равноценны как ни поверни
так оно всегда на белом свете
чтобы равновесье сохранить:
золото - в руках у ювелира
рядовой - во власти командира
трус - так он под пяткой наглеца
правда
        есть и дети без отца
(исключить из правил подлеца!)
хищник есть и значит жертву надо
подвиг совершил - держи награду
(кстати здесь уместно отступленье -
если подвиг был "с благословенья"...)
есть пиит - к нему в нагрузку критик
тут же пара "маршал энд политик"
на прилавке кости есть и сало
(мясо к продавцу в карман сбежало)
в бане мыло есть и шаек валом
только вот воды опять не стало...
Вот она - финита равновесья
и хоть лбом о мокрый кафель бейся
пересохли городские шлюзы...

Но со мною мылась моя Муза -
я стряхнув с ресниц сухую пену
сим экспромтом разукрасил стену...


Рецензии