Твоё лето

Я помню твоё лето, твой туман,
Берёзы в золотистом свете,
Твои озёра и ещё тюльпан,
Который раскрывался на рассвете.

Я помню белоснежные поля,
Излучины твои, твои вершины
И как шептались тополя,
С тебя написанной, картины.

Я помню блеск кораллов от свечи,
Постели нежное убранство
И хмель, гуляющий в ночи,
Как демон женского пространства.

Я помню птиц твоих полёт,
Твой колокольный звон певучий,
Тебя, ушедшую вперёд,
И твой бархан песков зыбучих.

Я помню силу страсти, твой пожар,
Твоё, не севера, сиянье,
Как свет твой трепетно дрожал
В пылу ответного желанья.

Я помню, помню время, твой предел,
Твою погоду и весной, и летом,
Я помню песню недопетую двух тел
И ничего мне с памятью не сделать!


Рецензии
Великолепнейшая любовная лирика, Алекс! Яркая, трепетная, восхищающая светом образа. Какая прелесть!

Людмила Иконникова   21.01.2022 04:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Хорошей зимы и удачи по всем направлениям! С уважением, Алекс.

Алекс Литвинов   21.01.2022 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.