Сосед

В белом домике напротив
Вот уже немало лет
Проживает славный, добрый,
Но стеснительный сосед.

Знает он, что я свободна
От детей и от мужчин
В пору б, завести знакомство,
Для сомнений нет причин!

И тем более, что вижу,
Как неравнодушно он
Смотрит на меня, вздыхая,
Когда выйду на балкон.

Грустным взглядом провожает,
Стоя молча у ворот.
Отчего же он страдает?
Почему не подойдёт?

Наконец-то я решила
Ситуацию спасать!
Так сказать, бразды правленья
В свои руки твёрдо брать!

... Поломался кран на кухне,
Двери начали скрипеть,
Нужно срочно их исправить,
Сколько ж можно всё терпеть!?

Побежала я к соседу:
«Так и так, Вы б не смогли..?»
Мы с ним рядышком присели
И беседу завели.

Познакомились поближе
Вечер весело прошёл.
То, о чём его просила,
Всё в порядок он привёл.

Через день опять несчастье –
Отказал мой пылесос,
А потом утюг и чайник,
Полетело всё вразнос!

Приходил сосед исправно,
Всё в порядок приводил,
Поздно вечером, смущаясь,
Он всегда домой спешил!

Что могла, я всё ломала
И его к себе звала.
До греха идея эта
Незаметно довела.

Вдруг, впезапно, в моём доме
Во всех окнах свет погас,
Побежала я к соседу,
Чтоб меня скорее спас!

Мы в потёмках позабыли
О делах и обо всём!
Мы друг друга так любили,
Что остались жить вдвоём!

В счётчик пробки я вкрутила,
В моём доме снова свет!
Мне единственным мужчиной
Стал стеснительный сосед!!!

Эльвира Рейнке (Zyba)
15.09.2005


Рецензии
Элечка, всегда нужно брать бразды правления в свои руки, а не надеяться на какого-то дяжю...

С уважением, ИГОРЬ.

Игорь Спичиневский   23.09.2023 00:47     Заявить о нарушении
Да, Игорь! Это точно! Спасибо большое за внимание и тепло!
Со взаимным уважением и самыми добрыми пожеланими, Эля

Эльвира Рейнке   23.09.2023 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.