Мороз-Колотун

Колотун
              отломил
От забора палку.
Колотун
              колотил
Всех, кого не жалко!

Малых детушек –
              Не жалко!
Старых дедушек –
              Не жалко!
Шубу,
       шарф
              и шапку...
Всяк отведал палку!

Разогнал он по домам
Ребятишек,
          пап
                и мам
И сидит себе скучает,
Рассуждает, значит, сам:

«Если СИЛЬНО колотить
Всех, кого не жалко,
Прекратит народ ходить!
Так на кой мне палка!?»

Вместо палки прутик взял –
Тонкий веничек связал!

«Пусть погреются у печки,
Пусть съедят по калачу
Да на санках съедут к речке –
ТИХО их поколочу...»


Рецензии
Игорь, добро пожаловать http://www.stihi.ru/2013/02/23/10654

Шурум-Бурум   23.02.2013 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.