Экстракт роденовской весны

 
Уже ли беспечная луна
Мои виски посеребрила?
Ах, Что такое седина,
Мне бес в ребро улыбка Милой!

С ланит её гранатов сок,
В кредит мне юность продлевает.
Дыханья лёгкий ветерок,
Стихией чувств повелевает.

И сердца беспокойный ритм,
Пульс учащённый и неровный,
Рождает чудный алгоритм,
Бессмертию собой подобный.

Слова, что сбивчивы порой,
В любви находят оправдание...
Мне предначертано судьбой
Открыть секреты мироздания:

Экстракт роденовской весны
Есть философский камень вечный;
Когда вы им опьянены,
Ход времени, столь быстротечный,

Вторую молодость даёт:
Среди зимы вдруг буйным цветом,
Тюльпаном ярким расцветёт,
И выльется на лист сонетом.


Рецензии