Вляпался

2                ВЛЯПАЛСЯ.


Папа с мамой мне сказали,
Чтоб варенье ложкой ел,
Ну а я в него, с руками,
Съесть быстрее захотел.
Я подумал, чайной ложкой,
Зачерпну его немножко,
А мои ладошки,
Больше чайной ложки.
Вот, что дальше получилось,
Самому теперь смешно.
Банка вдребезги разбилась,
На пол вылилось оно.
Вы поймите меня сами,
К банке я прилип руками.
Стал я руки отцеплять,
Ну, а банка, ни в какую, не хотела отпускать.
Долго с банкой мы возились,
Потеряли много сил.
Наконец я разозлился,
Размахнулся и. … Разбил.
И с испугу я руками
Голову зажал с ушами.
Их потом к ушам прижал,
Я стоял, соображал.
Скоро папа придут с мамой
И увидят эту драму.
Руки я прижал к бокам,
Посмотрел по сторонам.
Надо было подтирать,
Думал … Где же тряпку взять.
Вспомнил быстро.., странно,
В ванну кладёт мама.
В ванну я рванулся,
В варенье поскользнулся,
Сел в варенье попою,
Сижу – у. Глазами хлопаю.
Только я хотел вставать,
Как дверь стали открывать.
С обиды я расплакался,
Что так глупо вляпался,
Ну.., досталось мне немножко,
Ем теперь варенье ложкой …


Рецензии
Очень хорошо! Здорово повеселили!

Алексей Шульга   11.01.2010 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо Алексей!
С уважением Сергей.

Сергей Бешенковский   30.03.2012 22:06   Заявить о нарушении