Птица он или человек

Птицы  с  человеком  братья,  сёстры.
Ты  поверь. 
много  общих сверхидей
Птицей  деву  называют  и  голубушкой  скликают.
Как  полюбит парня  вдруг,
Голубочек  сизый   тут.
Если  злой  и  дебошир,  знать  стервятник,
Гриф   дружил.
Если  хотят   в  высь  поднять
Соколом  могут  назвать.
Аист  детей  носит  в  дом - акушером будет  он.
Воробья - жидом  зовут, на  еврея зло  несут.
Ласточка,  когда  летает, дома  милая  не знает.
Если  рано  друг  встаёт - жаворонок  в  путь  идёт.
А  вот  хитрый  человек -  глухарём  слывёт навек.
Задирается  на  всех -  петушочек берёт  верх.
Если  дева  не  орлица,
 Мокрая  курица  -   девица.
Утка - маленького  роста,  ходит  боком   и  непросто.
Пингвин  -  тот  красавец  бравый,  что 
С     походкой     небывалой.
Страус - тощий,  говорят,  шея  вытянута  вряд.
Если  дева  не  одна, а  за  ней  детей  волна
- Куропаткой  дев  зовут, за  её  великий  труд.
Гусь - в  народе  говорят,  оскорбить,  когда  хотят.
Индюком  зовут  драчливых, неспокойных,  суетливых.
Соловьём -  когда  поёт,  спать  соседям  не  даёт.
Армян - грачами  стали  звать, за  их  способность  в  даль  летать.
О  кукушке  говорят,   что  детишек  нарожала,
А  потом  от  них сбежала.
И  птенец,  и  человек, голеньким выходит  в свет.
Так,  что  птичий  род  людей - общих  много  тут  идей.
В  воздух  так  же норовит, с птицей  человек  парит.
Дарвина  за  великий  труд - обезьяною  зовут.
Род  людской,  как  не  носили  и  куда  не  относили -
К  обезьянам,   крокодилам и  к  удавам,  и гориллам,
Ядовитою  змеёй  называли  их  порой,  и  гадюкой  называли,
Оскорбить  когда  желали.   Многих  сходства  в  человеке
Взяли люди в века эти.
Но и птицы не забыли, к ним с характером прибыли.

.               


Рецензии
Необычно и образно, похоже на притчу или былину...
Очень интересная философия . А Вы кто? Скорее всего - СОКОЛ!?
Творческих удач, с уважением и теплыми пожеланиями, Елена

Елена Шплатова   16.05.2009 00:11     Заявить о нарушении
Я- инженер-механик, офицер Советской и Российской Армии, педагог,
Сам пишу слова песен сам их исполняю. А вот как это получается
Судить не мне, а вам всем мои дорогие друзья и критики.
В стихе - это шуточное сравнение человека с птицей и другими
животными.
А Вам Елена спасибо за отзыв и всех Вам благ.

Виктор Мартынов Булыгин   16.05.2009 04:06   Заявить о нарушении
НУ Я Ж И ГОВОРЮ - СОКОЛ !!!
молодец!!! Всего-всего :))))

Елена Шплатова   16.05.2009 08:05   Заявить о нарушении