И сиял надо всем чистотой телесной крест под горло

...


1982 год


СЬЕЖИЛСЯ НА ВЕЧЕРНЕЙ ПРОВЕРКЕ ЗАКАТ

ОКРОВАВЛЕННЫЙ СПОЛЗ ПО СТЕНЕ

ШЕИ ВЫТЯГИВАЛИ ЗЕ-КА

ПОСМОТРЕТЬ КАК КАПАЕТ КРОВЬ НА СНЕГ


КОРЯЧИЛИСЬ ВАТНЫЕ ДУШИ В СТРОЮ

ЛИПЛИ К ТЕЛАМ ПОЛНЫМ БОЛИ И МУКИ

А ПТИЦЫ УЛЕТАЮЩИЕ НА ЮГ

ТЕНИ РОНЯЛИ В ОЗЯБШИЕ РУКИ


ТЕРЛА СТРАНА ПУСТЫЕ ГЛАЗА

СИРОТЫ ЗРЯЧИЕ МЫКАЛИСЬ В ЗОНАХ

И НИКТО ИЗ НАС НЕ МОГ РАССКАЗАТЬ

ОТКУДА ЗАЧЕМ И КТО ОН


СТРАДАЛИ МОЛЧА КЛИКУШИ И МЕССИИ

ЗАРАДИ ТЫСЯЧЕЛЕТНЕГО ЦАРСТВА СЧАСТЛИВЫХ

И СИЯЛ НАДО ВСЕМ ЧИСТОТОЙ ТЕЛЕСНОЙ

КРЕСТ ПОД ГОРЛОМ

НАКОЛОТЫЙ КРИВО
 

..


Рецензии