Огонь

               
Я  огонь, я  родился  в  седые  века
И  сначала  была  во  мне  божья  искра.
Мой  костёр  согревал, мой  костёр  защищал,
Когда  другом  я  был -  но  слугою  вдруг  стал.
Кто – то  спичку  к  канистре  подносит  как  тать,
Ничего  не  поделаешь – значит , дому  пылать.
Сколько  леса  мной  спалено – не  сосчитать,
Если  б  мог  я  заплакать, сколько  можно  страдать.
Но  служба  есть  служба  и  ребёнку  и  Богу,
И  к  худому  и  к  доброму  подхожу  я  порогу.
Да -  пока  я  слуга,  да -  пока  я  как  джинн,
Я  невидим  и  видим  лишь  желанием  одним.
Если  вдруг  я  когда- то  хозяином  стану,
То  отправлюсь  гулять  по  просторам  и  странам.
Поработаю  славно, никого  не  подставлю,
И  в  дворцах  погуляю  и   хибар  не  оставлю.
Погоню  всех  в  леса  к  искряному  костру,
Снова  другом  я  буду  на  холодном  ветру.
Я  гореть  и  светить,  никогда  не  устану,
Только  пищу  готовить  и  радовать  стану.


Рецензии
Ничего себе дерево! Не сожгите, огненный Вы наш! рад знакомству!

Павел Ихтиандров   13.02.2010 01:27     Заявить о нарушении
Увы,зажигаю всё реже.Рад взаимно.

Владимир Непохожев   13.02.2010 12:30   Заявить о нарушении
Ну тогда спокоен!

Павел Ихтиандров   13.02.2010 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.