Разведя ветки сосен руками

Разведя ветки сосен руками,
Словно в сказке, в лесу том глухом,
Вдруг найду я лучами-глазами
Твой маняще-заснеженный дом!

Как и ты, он озяб средь метелей,
Позабыл, как звенела весна,
Ждал - не ждал меня? Годы? Недели?
А, быть может, я тоже сосна...

И войду я, как в замок старинный,
Постояв на пороге ещё,
Пока жар твоего камина
Не коснётся щеки горячо,

Приглашая меня в твою душу,
Если сам ты смущённо молчишь,
И останусь я, если не струшу,
Почему ж ты так робко глядишь?

Кину ворох сосновых иголок,
Чтоб огонь не погас до утра,
У огня и любви век недолог,
И сегодня не то, что вчера...

Отогреюсь - и сразу заплачу,
И смола потечёт из глаз,
Не пугайся, ведь это значит -
Лишь она сможет вылечить нас!

Она все наши ранки затянет,
Боль вчерашнюю утолит,
И в счастливую даль поманит,
От одиночества нас исцелит!

И кору наших душ разгладит,
Опьянит нас с тобой средь зимы,
И в роскошном летнем наряде
Вместе к солнышку выйдем мы!

Катя Левитан
Июль 2008   


Рецензии
Хороша, ты сосенка-девица
Мой источник водички живой,
И из глаз твоих каплет живицА
Желтоватой янтарной слезой.
Как я рад, одинокий отшельник,
Весь продрогшей в лесу до костей
В доме, что окружает лишь ельник
Принимать симпатичных гостей.
Хватит дров, не расходуй иголок.
Так нарядна ты так хороша,
Нарубил я уж высохших елок,
Наколол из них дров не спеша.
Ожидал твоего появленья,
Я, признаться, немало годин.
Проходи, так прекрасно мгновенье.
Я с тобой, я уже не один.

Виталий Любченко   07.01.2010 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.