Замшелая тихая заводь

                Замшелая тихая заводь,
                Склонился над ней ивы куст.
                По берегу здесь расплескалась
                Зелёная тихая грусть.
             
                Там, где-то за тем поворотом,
                Волнуется речка, шумит,
                Она догоняет кого-то,
                А может, куда-то спешит.
             
                Воронка там пенится брагой,
                Ядрёною брагой хмельной,
                А здесь - вот под этой корягой,
                Я знаю, живёт водяной.
             
                Нет, это мне всё не приснилось.
                То - ранние вехи судьбы.
                Скажи мне, речушка, на милость:
                Как можно тебя позабыть?
             
                Нередко, от шума усталый,
                Сюда я один прихожу,
                И здесь - в царстве родины малой,
                Покой и тепло нахожу.
             

             


Рецензии
Живо,душевно! Успехов в творчестве и признания!

Николай Лунин   30.05.2009 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо.Егор,что заметили одно из моих самых ранних стихотворений.
С уважением,

Игорь Пикулин   31.05.2009 10:24   Заявить о нарушении