Грустная птица

Грустная птица, грустная птица
крыльями в клетке стучится,
грустная птица, грустная птица
гордо на волю стремится.

Клетку откройте, дайте той птице
ввысь, в облака взвиться,
если б вы знали, как этой птице
в клетке совсем не сидится.

Вы бы открыли, вы бы сказали:
"Лети, моя певчая птица,
в страны далёкие, в сторону южную,
туда, где сердечко твоё успокоится,
туда, где найдёшь своё благополучие."

Грустная птица, грустная птица
крыльями в клетке стучится,
грустная птица, грустная птица
гордо на волю стремится.

      1995.г. 


Рецензии