Проводы тёщи

Я сегодня завидую другу,
Что за тысячу вёрст прикатил,
Ведь тёщу свою, как подругу,
Он на дачу на гОд проводил.

Он махал ей рукой на прощанье,
Две слезинки от счастья смахнув
И твёрдо давал обещанье:
Навестить её, чуть отдохнув.

Вот так же мне тёщу на дачу,
Хоть за сотню бы миль проводить.
Я от счастия тоже заплачу
И, поверьте, – не буду грустить.

Я б вскопал огород ей у всполья
И картошку б за час посадил,
И, пожелав своей тёще здоровья,
К жене бы домой укатил.

Жаль, у тёщи моей нету дачи,
Ей бы домик в деревне купить,
И хоть город та любит, тем паче,
Навек, чтоб осталась там жить.

И сейчас я завидую другу,
Что рукою, счастливый, махал,
И тёщу свою, как подругу,
В край света на гОд провожал.

18. 05. 07г


Рецензии