Камень преткновенья

Камень преткновенья на дороге…
Застаревший камень, мхом порос,
Но лишь глянешь, и в одно мгновенье
Видишь, как могуч он между двух берез.

Много лет лежит такой никчемный…
Серый, мшелый он со всех сторон,
Но вокруг него кружатся пчелы,
Потому что весь цветами окружен.

Камень преткновенья на дороге…
Но его никак не обойти.
Знает сам, какой лежит убогий,
Словно страж на жизненном пути.


Рецензии