Хобби Тиски. Эссе изнутри

Двери в пространство пленных узников работы открываются...
Мыслилось латентное отношение к происходящему, но терпение лопнуло шариком с детского дня рождения... Рев музыки в наушниках давал пассажирам знать мой негатив ко всему этому... Лишним может быть только твое присутствие здесь... и присутствие твоей жопы на пассажирском сиденье... Странное ощущение: духота, плотность воздуха давит на осязание, толпа ловит движение дверей... Всё это названо ****утым словом: пассажирский, он же общественный, транспорт... Маршрутки, автобусы, трамваи, метро... везде скопление черной массы людей, спешащей по своим делам: работа, учеба...
Прогулка... сначала пытки в этой коробке на колесах, шпалах... потом свобода всех шести чувств человека. Кондуктор давит вашу ногу, чувствуя, что повсюду бульвар, полный бредовых уродов и веществ, которые малы по сравнению с его величием... Оставляя грязь своей подошвы в вашей жизни, он спокоен, тогда как вы уже на взводе и отчетливо произносите: "Сука!!".
Лучшее будет впереди, но не сегодня, уёбок... Даже если ты сидишь на своем месте, то почувствуешь массу ноги на своем ботинке и заметишь грязный прочерк пыльных улиц... Движение задницей о твою одежду, расталкивание толпы в этом месте, крики воодушевления и шутки, достойные транспортных бомжей... Кто-то заходит с собакой, и ты видишь, как эта божья тварь оставляет слюну или дерьмо на своей территории твоего или чужого личного пространства... Это, как игра в казино: повезет или нет твоему ботинку быть растоптанным, загаженным, убитым толпой... ботинку... или твоему телу... Деньги за проезд... Отъебись поскорей, держи... Улыбка, свинство в тисках... Это их хобби... Жить и душить в транспорте друг друга... Забивать места своим багажом...
Я держусь за поручень и вижу напротив меня светлую улыбку ребенка... и девушки... боже, они рады аду индустриального мира... Существование их продлится до следующего час-пика... Я улыбаюсь в ответ... натягиваю нитки на лице, привязанные к губам... Звери живут дольше, чем ангелы... Именно из-за ангелов и их мимолетных улыбок и следует быть зажатым в тисках... чтобы хоть на миг почувствовать, что ты не потерян... не пропал в этой бездне... нужен кому-то еще... свободен...


Рецензии