Розовая улица

(посвящается всем друзьям детства и соседям – жителям
 улицы Розовой г.Чирчик Ташкентской области)


Мы на нашей улице жили по-соседству
И на этой улице пролетело детство,
А потом и молодость вслед за ним умчалась...
Как же было здорово там, где всё осталось!

«Розовая» улица в розах утопала
И весной в цветении вся благоухала,
Наполнялась там  душа счастьем и отрадой,
Словно соком спелые гроздья винограда.

Не напрасно улицу «Розовой» назвали!
Что такое хмуриться, мы на ней не знали.
Музыка и детский смех там не умолкали,
Там с открытою душой в гости приглашали!

Мы на этой улочке выросли с тобою,
Где за переулочком мостик над водою.
Кто ей дал название до сих пор не знаем,
Только нашу улицу часто вспоминаем.

Там соседи добрые  в горе помогали,
Праздники весёлые вместе отмечали!
Было всем там хорошо и легко дышалось,
Жизнь совсем безоблачной нам тогда казалась!

В памяти останутся вьющиеся розы
И такие горькие, на прощанье, слёзы.
И хотя по свету нас жизнь давно бросает,
Только наша улица всех объединяет!

Эльвира Рейнке (Zyba)
16.10.2007


Рецензии
В памяти останутся вьющиеся розы
И такие горькие, на прощанье, слёзы.
И хотя по свету нас жизнь давно бросает,
Только наша улица всех объединяет! А всё внушают прошлого нет...Здесь и Сейчас...А прошлое порою так защемит!!!Спасибо.Эля.

Ольга Пупынина   04.05.2013 11:20     Заявить о нарушении
ВОЗЬМЁМ ИЗ ПРОШЛОГО ВСЁ ТОЛЬКО САМОЕ ЛУЧШЕЕ,
А ПЛОХОЕ ОСТАВИМ НАВСЕГДА!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ОЛЕЧКА!!!
ВСЕГДА РАДА ТЕБЕ, ДОРОГАЯ!!!

Эльвира Рейнке   11.05.2013 02:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.