человек

пускай под ногами
уже не ковер, а гравий
ложится упрямой дорожкой

пускай на земле - нет места
и жизнь любит нас, как невеста
лишь в первую брачную ночь

пускай рассветает - упрямо
ласкает шершавую гладкость
карандашный ступленный конец

пускай из ушей течет море
тепло и ласково дышит
и крови в нем больше уж нет

пускай на ладонях - игрушкой
забьется и выдохнет жарко
и вновь онемеет на век

пускай. все так заурядно-обычно.
все это - вестники общего
заманчивого одиночества
в котором ты тонешь и думаешь
как плохо, что я - человек


Рецензии