Аэродром

Заброшенный аэродром -
Гнездо неприкаянных птиц.
Сухая полынь проползла сквозь бетонные плиты.
И нет ни души кругом,
И нет никаких границ.
И солнцем нечёткая грань горизонта размыта.

Некошенная трава
Молчанием заросла,
Засохли цветы на поломаных стебляхусталых.
Осталась сухая зола
От громкого слова "весна".
И краска, сожженная солнцем на домиках старых.

И крыльев железный крик
Расколется напополам:
На чистый аккорд и на скрежет стального нерва.
А солнца лучистый лик
Скользнёт по пустым крылам,
И сталь задрожжит, запоёт от весеннего ветра.

И капель назойливый стук
Разбил запылённый бетон.
Остыла звезда на крыле покорёженной птицы.
А я завершаю круг...
Заброшенный аэродром
Остался во сне за туманной нечёткой границей.

А на небе похолодало.
Птицы спрятались в гнёздах своих.
И, укрывшись крылом устало,
Ждут, чтоб ветер над полем скорее утих.


Рецензии