Клад

Утро... Дышит туманом вода,
Солнце лучи распускает.
Вновь расцветает в поле трава -
Ветер от сна пробуждает.

Не спеша по тропе я иду,
По тропе несложной жизни.
Раньше думала: "Вдруг клад найду?"
Но так не будет отныне!

Ведь клад при рожденьи был дан,
По жизни он нам помогает.
И страшен душе наш обман,
Нам редко она доверяет.

Если клад ускользает от нас,
Туманны все наши мысли.
Цунами всё рушит тотчас,
Сердце леденят его брызги.

И потеряв, хоть можно найти,
Больно будет и очень сложно
Одиноким идти по пути.
По дороге к счастью всё ложно.

Но мы, во что бы то ни стало,
Ценнейший клад наш сохраним.
Время любви уже настало -
Наш станет дух неуязвим!


Рецензии