Кто сказал?

Кто сказал, что легко на бумаге?
Строить здания стены и башни.
Кто сказал, что поэзия враки?
Что в реале, конструкции важны?

Тот, наверное, жизни не ведал,
Не сжигал свои книги в камине.
Он,  укутавшись стареньким пледом,
Прозябает в своей паутине.

 Ощущений, как видно, ни грамма,
И отсутствие воображений.
Словно знает одно только «я бы»,
Не приемлет совсем возражений.

Но такому, уж вы мне поверьте,
Уделять много времени жалко,
У природы, в святой круговерти,
Ему скученно, душно и жарко.

Даже в споры вдаваться не буду,
Для чего же разбрасывать бисер?
Коль забыли добавить к «сосуду»,
Вещество, для познания чисел.
                (май 14/2009)


Рецензии