Сухопутная крыса

Я сжалась в маленький серый комочек,
Мне больно, я сухопутная крыса.
Вся жизнь – будто плата в рассрочку
За то, в чем не вижу смысла.

А море ждет… Сквозь окна, ночью,
Особенно когда май и не спится,
Я слышу, ветер дает пощечины
Парусам в белощекие лица.

И перестав скудный хлеб усваивать,
Ползу, отмеривая жизнь минутами,
Туда, где  в море забиты сваями
Надежды сотен таких сухопутников.

И будет солнце огнем керосиновым
Жечь этот мир, для меня не познанный,
Где не получит  душа крысиная
Возможность морем дышать, как воздухом.


Рецензии
Арин, а можешь стих "про Честерфильд",что ты мне написала, сюда повесить?? я бы у себя повесила, но он же не мой..

Криста80   27.05.2009 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.