Сквозь лед

Я – воздух сырых подземелий,
Ты – узник мечтаний моих…
И ночью, в холодной постели,
Нет сна мне от мыслей больных…

Я вижу замерзшую реку,
Иду я по ней босиком.
Не видно следов человека,
А слышен лишь хруст подо льдом.

Вдали силуэт появился,
Он радостно машет рукой!
Родной, как ты здесь очутился?
И треснул вдруг лед подо мной…

Лишь миг – и уже под водою,
Искать поздно лунку рукой,
Ведь только лишь лед надо мною,
От страха слепой и глухой…

Теченье меня потащило,
Во тьму все быстрее несет…
Бороться хоть нет во мне силы,
Руками хватаюсь за лед.

И вот, наконец, уцепилась
Ногтями в прозрачную твердь…
А сверху мне небо светило,
А снизу ждала меня смерть.

Ты вдруг надо мной наклонился,
Заметил меня подо льдом…
Кричал и руками ты бился
Как будто за мутным стеклом…

Беззвучно я рот открывала,
И билась о каменный лед…
Но стало мне воздуха мало
И спазмы скрутили живот.

Об лед ты разбил свои руки,
Но видел лишь только одно –
Как горло сдавила я в муках
И камнем спустилась на дно…

Но нет ни реки, ни метели,
Шепну себе тихо: «Живи…»
Я – воздух сырых подземелий,
Я – узница чьей-то любви…


Рецензии
Интересное стихо, образное, а жить нужно!

С теплом... Тамара

Тамара Царица Людная   25.05.2009 11:21     Заявить о нарушении
Жить даже необходимо:) спасибо, Тамара. С уважением, А. С.

Анастасия Салмина   26.05.2009 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.