Эхом больна замолчавшая эта страна...

Мне поражений твоих принимать глубину,
Но и откуда им взяться, -  победам,  - в краине*,
Где по жестокости времени только и знаю страну,
И по молитве, что в горле слезами застынет...
Криком кричит, или гулко молчит тишина,
Властью безмолвия и бесконечностью боли, -
Эхом больна замолчавшая эта страна,
Эхом минувшего, неотболевшего горя...
Но пробивается к жизни свободы цветок,
И сквозь асфальт прорастает...Пошли ему силы
Для одоления тьмы,  Всемогущий наш  Бог!
И воскрешенье познаньем победы, Могутны**,- поши нам!


* краина - страна ( бел.)
** Могутны - Великий ( бел.)


Рецензии