Меркнет свет за дальнею горой

Меркнет свет за дальнею горой,
Созревает ночь за облаками,
Отцветает август золотой
Яркими последними цветами.

 Скоро осень, вышел лету срок.
Гроздья виноградные снимаю,
Прикушу, и брызнет сладкий сок
Вкусом что-то мне напоминая.

Пьяный сок твоих любимых губ,
Что я пил когда-то и смелея
Обвивал кольцом из нежных рук,
Гибкий стан, от радости пьянея.

Скоро осень, вышел лету срок,
Меркнет свет за дальнею горою.
По душе мне этот пьяный сок
Губ твоих пунцовых, я не скрою.


Рецензии