Взгляд на юность и зрелость

Да, мудрость зрелая - серьёзна и трезва.
А радость юная - смешлива и резва.
Пусть юность ощутит на час заботы груз,
А зрелость – беззаботное  веселье.
Нескоро средь крестов отметим новоселье.
Обмен полезный хоть на час свершится пусть.
Над юностью смеюсь, хлебнув чуть-чуть вина,
Предвидя свой конец, пусть хмурится она,
Проходит всё, и толку что грустить нам?
Пусть лишь за то обеим будет стыдно,
Что,глядя друг на дружку в свой черёд,               
Одна  в другой себя не узнаёт.


Рецензии