Этот поцелуй для города и для улиц,

Этот поцелуй для города и для улиц,
где я ходила этим летом,
рядом с твоей работой, где ты оставался ночевать.
В марте я видела сон о серой высокой церкви,
которая строилась рядом.
От древних камней к Распятью поднимался священный Огонь,
чтобы зажечь все вокруг.
Я пришла туда, плача, в начале апреля.
Ярко светило солнце.
Я дрожала от страха, потому что знала,
что будущее уходит от меня.
Я просила помочь мне в последний раз.
Без памяти я возвращалась домой
и Солнце светило мне в спину.
Мы встретились с тобой в середине
Теплого высокого апреля.
Эта встреча была случайной.
Когда ты вошел, то принес
весь мир свободы,
настоящей печали и радости без Неба.
Это была моя долгая и грустная
влюбленность в этот мир.
После нашего расставания
я перестала бояться
и твоя любовь окружила меня
кругом розовых облаков.
Август 2002г.


Рецензии