Осеннии мысли

Мокрый асфальт гулко бьет по ногам,
Куда мы идем нас не ждут но в нас верят,
Готовят речи, зачем-то учат эти слова,
Кого-то они воскресят, а других покалечат.
Не торопясь наступаю на лужи,
Все равно уже ноги сырые и от этого холодно,
Мысли о предстоящей зимней стуже,
О мертвых телах птиц погибших от холода.
Деревья еще помнят жаркое лето,
И буд-то за день сгорела от солнца листва,
Которое прячется где-то,
Между тучь, в небесах.
Оно все еще греет, но почему-то мерзнет земля,
Тихо скрипя издает стволами стон,
Устала старушка от тебя и меня,
Пусть отдыхает, она летом раскажет каким теплым был сон.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.