Конь

3             КОНЬ.


Несёт меня мой верный конь,
Он рыжей масти, как огонь.
И на ветру, его игриво,
Как паруса трепещет грива.
Ну что ж несись мой конь вперёд,
Пусть ветер даже отстаёт.
Ты строен, быстр – орлу под стать,
Жаль, не умеешь ты летать.
Но появился грузовик
И мой надёжный друг поник.
Забудем скоро, не поймём,
Кто называется конём.



              ПТИЧИЙ   -   ДВОР.


Вот он – воришка воробей,
Он сер и небольшая птичка,
А рядом с ним, чуть красивей,
Такая ж ростом, но синичка.
Привык он с ходу подлетать,
Ему терпенья не хватает,
Кусок побольше выбирать,
Успел, схватил и удирает.
А тут! Аж - целый пирожок,
Уж точно, он поднять не сможет,
Тихонечко клюёт дружок,
А – а, вот сизарь, сейчас поможет.
Потреплет, что – то отлетит,
Тогда не спи, хватай дружок,
А то, другой опередит.
Вдруг слышим взмахи мы крыла,
Разбойница уж тут, как тут.
На пир ворона прибыла,
Когда её, совсем не ждут.
Она бочком сюда прыг – скок,
Скосив головку, поглядит
И схватит целиком кусок,
На дерево с ним улетит.
Осталось что, мы доклюём,
А если нет, летим искать.
Вот так, мы во дворе живём
И просим нас. - Не забывать!!               


Рецензии
Здравствуйте!

Мы приглашаем Вас посмотреть ссылку новых Конкурсов –
http://stihi.ru/2009/05/01/3176
и принять участие.
Будем очень Вам рады.
Приходите, участвуйте!

С теплом и уважением.
Григорий.

Фонд Всм   15.05.2009 18:37     Заявить о нарушении
Спаибо Вам Григорий,а это никак не отразится что я здесь

Сергей Бешенковский   16.05.2009 18:42   Заявить о нарушении