Что было, то прошло

СЛУЧАЙНО В ЭТОТ ДВОР ЗАШЁЛ,
В КОТОРОМ Я РОДИЛСЯ.
ГУЛЯЯ НАЧАЛ ПОДРАСТАТЬ,
ПОТОМ ПОШЁЛ УЧИТЬСЯ.

И ШКОЛА РЯДОМ ЧЕРЕЗ ДВОР, 
В КОТОРОЙ Я УЧИЛСЯ.
ДА БЫЛ КОНЕЧНО ТРОЕЧНИК,
НО МОГ В НЕЙ ОТЛИЧИТСЯ.

РОМАНТИКОМ ВСЕГДА Я БЫЛ,
ЛЮБИЛ ПОВЕСЕЛИТСЯ.
ШУТИЛ, НЕ МНОГО И ШАЛИЛ,
И В ПЕРВЫЙ РАЗ, ВЛЮБИЛСЯ.

А ВО ДВОРЕ, НУ КАК ВЕЗДЕ,
ВО ВСЕХ ТОГДА ДВОРАХ.
ГУЛЯЛА, ВМЕСТЕ ДЕТВОРА,
А Я, ТЕПЕРЬ В СТИХАХ.

ПЫТАЮСЬ ЖИЗНЬ ТУ ОПИСАТЬ,
ЧТО БЫСТРО ПРОЛЕТЕЛА.
КОГДА ТО В ДЕТСТВЕ У МЕНЯ,
И  КАК СВЕЧА, СГОРЕЛА.

НА ЗАД ВЕДЬ ЖИЗНЬ НЕ ПОВЕРНУТЬ,
ЛИШЬ ТОЛЬКО ВСПОМИНАЯ,
МОГУ Я В ДЕТСТВО, ВНОВЬ ПОПАСТЬ,
НО ДУШУ Я ТЕРЗАЮ.

ТОГО ЧТО БЫЛО НЕ ВЕРНУТЬ,
ЧТО БЫЛО, ТО ПРОШЛО.
А МНЕ СЕГОДНЯ НАДО ЖИТЬ,
СНИМАТЬ СВОЁ КИНО.

И ВЕСЬ ОСТАВШИЙСЯ МНЕ ПУТЬ,
КОТОРЫЙ МНЕ ШАГАТЬ.
Я ДОЛЖЕН ТАК ЕГО ПРОЙТИ,
ЧТОБ БЫЛО ЧТО МНЕ, ВСПОМИНАТЬ.

15.05.2009. (ПАЗЮРА НИКОЛАЙ).


Рецензии