Скукота

        СКУКОТА.

Сидит в окошко смотрит пёс,
Он смотрит, кто идёт.
В стекло, он ткнул, холодный нос,
Ну, как мне не везёт.
Сижу в квартире, я один,
Какая скукота.
Вот был бы здесь, я – господин,
Была бы – красота.

Взял, побежал, куда хотел
И поводка не брал.
Я б, сахарные кости ел,
И колбасу жевал…
Так помечтал немного пёс
И снова бросил взгляд.
Он ткнул в окно, холодный нос,
И был, не очень, рад.

Сидит и смотрит пёс в окошко,
Бросает свой свирепый взгляд.
А под окном, гуляет кошка,
Вперёд – назад, вперёд – назад.
Там, под окном, соседский кот,
Задрал свой хвост трубой.
Меня он дразнит обормот.
Ну, что. Слабо со мной.

Ему в окошко я ору.

Ну, подожди, придёт пора,
Я выйду погулять.
Тебя, пройдоху и вора,
Смогу я, погонять.
Побереги свой пышный хвост
И толстые бока.
Я, доберусь до них, прохвост,
А ты, дразни пока.


Рецензии