Сказания

На гору Парнас, там, где будет сказ,
Выручайте, люди, кто подскажет лаз,
Пусть хоть шитый шёлк, пусть хоть серый волк,
Я пройду везде, только был бы толк,

Гелиос-Ярило, где твоя вся сила,
Позабыл ты будто, что ты есть светило,
Оклемайся ночью, вылезай воочию,
Доставай мандаты, да не рви их в клочья,

Господин Даждь-Бог, сколько б сделать смог,
Если б лейкой справной одарил всех в срок,
А вот сыплешь ведь вроде дождь и ледь,
Но по спинам нашим будто скачет плеть,

Как мустангом зван, Сивкой-Буркой – в клан,
На копытах этих и козёл как Пан,
Не смотри в окно, там везде гумно,
Станет скучно если – о веретено.

Неприметный шум – все тотчас же в трюм,
На ладьях из кожи – поперёк всех лун,
В череп пиво лить, из него же пить,
И в лаптях на Трою – что, нам долго жить?

В Пантеоны всех, по фиг пол и грех,
Всех барашков в мире – на костёр и вверх,
Будет мало им, Зевсам и другим,
Понаварим зелий – и в Ерусалим.

Выйди на село, девки как в кино,
Все кариатиды, все несут миро,
Им бы замуж враз, да атланты пас,
Свадьбы отгуляли до ахейских рас.

Век частушек скор, им простят укор,
Даже если будет с матом перебор,
Легион собрать – что дружину звать,
Только с мёртвым Арго сладить как опять?

По Элладе всей, что Руси милей,
Льётся водка ночью, днём почти елей,
И под арфы в пляс, будет справен сказ,
Кипятком, любовь, обвари ты нас…



09.09. и 13.09.06.


Рецензии