Возлюбленная Эльбруса

Она носит строгий пиджак
и заправляет в брюки рубашку.
В левом у нее портсигар,
В правом-походная фляжка,
У нее никогда не потеют руки,
И глаза никогда не пьянеют,
В мечтах она  покоряет Эльбрус,
А не в брачной воркует постели... 
Её пульс девяносто ударов в минуту.
При любых трагедиях, комедиях, драмах,
Ей всё равно,что выпьет Гертруда,
Пока на сцене она и экранах.
Вода солёная в детских глазах
Сквозь неё-как призрак сквозь стены
Но перед морем летом в шторма
Она преклоняет колена.
Одиночество-её лучший друг,
А единственный родственник-небо,
Таким же взглядом смотрит вокруг,
Так же ненавидит антенны...
И о том,что она существует
Догадываются только трое:
Непокоренный ею Эльбрус,
Бездонное Небо.
и море.


Рецензии
ох уж эта троица!!! моя любимая!
я неделю назад как с Эльбруса
кстати, его покорить НЕВОЗМОЖНО!!!
он может лишь позволить нам-муравьям вскарабкаться на его плечо...
а может и Не позволить!!!

Майя Рыжжжая   10.07.2009 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.